18:37 

HapyTo
Я в шоке. Вчера сходил на "Адмирала". Пробрало! Изголодалась уже душа по настоящему, красивому и русскому фильму. Но не буду расписывать все. Скажу только, что я был потрясен.

После просмотра у меня появились некоторые вопросы и сомнения на счёт нашей общеизвестной истории. Вот Колчак вплодь до вчерашнего дня был в моем сознании злодей из злодеев. Да, он не такой был, как его расписали и идеализировали в фильме, но всё же. Поэтому я решил почитать о биографии Колчака и о гражданской войне побольше.

Для этого взял учебник истории за прошлый курс. Но там лишь основной ход событий. После занятий зашел в ГОРОДСКУЮ БИБЛИОТЕКУ. И что вы думаете? На абонименте всего 2 книги. Одну отдали месяц назад, вторую сегодня. ВСЕГО ДВЕ КНИГИ! Меня послали в читальный зал. Девушка принесла мне сборник биографий отечественных деятелей. Про Колчака чуть меньше страницы. Но не смотря на скупость описания биографии нашел вот что: По словам составителей, Александр Васильевич "... приветствовал Февральскую Революцию. Один из первых командующих, присягнувших на на верность Временному правительству. Адмирал (1917). В апреле 1917 отозван Временным правительством в Петроград. Был послан в командировку в Великобританию и США. В октябре 1918 с английским генералом А. Ноксом прибыл в Омск и 4 ноября был назначен военным и морским министром "Сибирского правительства...", "...Бежал из Омска в Иркутск". Вот так. Книга написана в 1997 году, т.е. никакого коммунистического давления оказано на авторов и составителей быть не должно.

А вот фильм: Александр Васильевич Колчак говорил своему помошнику, что революция для России ничем хорошим не кончится, был против ведения военных действий по флагом Временного правительства (в фильме Керенский), подал в отставку и был вынужден уехать в Америку, вовсе не бежал из Омска, а сделал тактическое отступление в Иркутск, чтобы сохранить армию.

Кому будем верить? Когда прочел вышесказанное в книге, волосы мои поднялись дыбом.

Пока всё прочитал, девушка принесла журнал о деньгах, в котором была статья о финансовой системе в Сибири при Колчаке. Она возмутилась тому, что у них нет больше книг "даже по периодике". Сказала, что о таком видном деятеле и знаменитом человеке должно быть гораздо больше. Я смотрел на неё и не мог ничего понять - я дурак или из меня делают дурака? ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ МОЯ ФРАЗА ОБ ОТСУТСТВИИ ИНФОРМАЦИИ!!!

Вот так. Буду ждать возвращения двух книг на абонименте. Скорее всего постараласть советская эпоха, не пропуская к печати не то что достоверной информации, но и простого упоминания о Александре Васильевиче Колчаке.

ЗЫ: Советую всем посмотреть фильм. Многим не понравится, но думаю посмотреть его нужно.

URL
   

Ураганные хроники Наруто

главная